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勤め人には難易度高い目シリーズ第2弾、北浜の丁子。
営業時間が平日の11:30~15:00なので、平日のお休みにしか行けん
しかも和レーは初めてなのでワクワク。
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「合いがけ(激辛チキンキーマ・ビーフ) 800円」
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ビーフは揚げさんやネギが入っていて、カレーライスと言うよりは
うどん屋で出てくるカレーうどんの出汁のような和風でカレー丼のような印象。
激辛チキンキーマは鶏そぼろのスパイス炒め、といった感じで
口の周りがヒリヒリするようなドライカレー。
これをヒントに家で何か創作してみましょう。

「本日のスペシャル(ほうれん草カレー クリームチキン添え) 900円」
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ほうれん草のエグみがなかなかに強敵なクリーミーカレー。
クリームチキンは口の中でほろほろとほどけるような柔らかさ。
カレー自体はマイルドな辛みだが、もう少しほうれん草に競合する味か
歯触りを加えたほうが美味しくなるんじゃなかろうか?

元々はバー?のようなカウンターとソファだけの10席弱ほどの小バコ。
女性店主の手入れが行き届いているのか、シンプルかつ清潔なスッキリとした空間。
辛さに強い人におススメ~。

「和レー屋 丁子」
大阪市中央区東高麗橋5-3 双葉ビル2F
06-6941-2006
11:30~15:00
土・日・祝休
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2012.04.20 


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