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もう10余年あまり前、おませな中学生時代の私が
「大人になったらこんな雑誌に載っているお店を食べ歩くんだぁ~」と
よく買っていたグルメ雑誌で見た「大西亭」。
当時は福島にお店があったが、ご縁が無く未訪問のまま移転。
移転に伴ってちらほらと他所様のブログ記事で眺めているうちに
居たたまれず、急予約急発進。
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長屋の一角からいい匂い。隠れ家的、というか隠れ過ぎというか。
なかなか見つけ辛いが、日本の下町の情景にも上手く溶け込んでいる。

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ディネのコース料金は3500円がベース。お手頃。
プリフィクスなので自分で組み合わせられるのも嬉しい。
アミューズのリエットも美味しいな、と。

「パテ・ド・カンパーニュ」
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まさか!の大きさ。ランチならこの一皿で事足りそうな。
ジュの旨味たっぷり。一度冷えてより芳香を増した感。
肉々しくてワインが進む進む。

「前菜盛り合わせ(+500円)」
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「量が多いですよ~」と商売っ気のない忠告の通り凄まじいボリューム。
トマトは大サイズです。フルティカ種ではございません。
その辺のランチ超えのたっぷりの食べ応え。豪快前菜。

「スズキのポワレ」
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正月にしか見ないようなブロックの魚に塩・こしょうをし始めたと思ったら
我がテーブルにサーブされて来たので驚いた。
レンズ豆のザラッとしたコクと魚、ブルーチーズが驚くほど合う。
めちゃ美味しい!また食べたい!!!

「オマール海老とフォアグラのちりめんキャベツ包み焼き(+1000円)」
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オマール大好き!でオーダーしたが包み焼きの芯にちんまり。
オマールやフォアグラより主張する周りのポークの脂がちと苦手だわん。
私には若干脂っこかった。

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2人で食べて飲んで13000円弱?くらいだったのでコスパ良好!
初めて行ったのに懐かしいような、落ち着くお店。
これは通ってしまいそうな・・・。

「大西亭」
大阪府大阪市福島区鷺洲1-9-18
06-6451-0740
11:30~13:30 18:00~21:00
月・第3日曜休
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2012.04.30 


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まとめtyaiました【大西亭】

もう10余年あまり前、おませな中学生時代の私が「大人になったらこんな雑誌に載っているお店を食べ歩くんだぁ~」とよく買っていたグルメ雑誌で見た「大西亭」。当時は福島にお店があったが、ご縁が無く未訪問のまま移転。移転に伴ってちらほらと他所様のブログ記事で眺...