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裏切らないスイーツ店って中々難しい。
お店によって区々に味も食感もイメージも違う。
例えば、マカロン。
昔は一過性の流行スイーツだと思っていたが
ブランドやメーカーによってそれぞれ味や食感が大きく違う。
ラデュレは空輸で、エルメやダロワイヨはシェフ監修のルセットを元にラボで、と
フレンチブランドでも品質と商品運用の間で、如何に追究している味わいを届けるかが
大きな比重を占めているようで。
エルメはJR大阪三越伊勢丹、ラデュレは心斎橋大丸
ダロワイヨは心斎橋筋に路面店がある。
その中でも常温でお持たせにも便利なのがダロワイヨ。
ちょっとしたお礼に手頃でちょっとお洒落で丁度良い。
パッケージがシックかつ華やかでついつい立ち寄ってしまう。
手土産を買いに行ったついでに併設のカフェでエスプレッソをオーダーしたのだが
雑誌で見たマカロンパフェが気になりオーダー。
パフェなんて10数年ぶりに食べるが食べきれるんだろうか???

「マカロンパフェ 1000円」
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高さがあって食べにくいのが難点だが甘酸っぱいフランボワーズソースが爽やか。
こういう高さと色のグラデーションがあるものって海外旅行時に頼む
ホテルオリジナルのカクテルくらいしか頼まないもんで、
何となく女子力が上がったような気持ちになる
たまには良い経験だな。

「DALLOYAU」HP
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2012.01.30 


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