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前はテナントビルの地下階で営業されていた、知る人ぞ知る洋食屋さん。
地上で営業、の噂を聞きつけてランチに突撃
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黄色の外観に赤いテント。松屋町筋から1本東側に見参。
以前のお店から比べても広くなって、何よりも店内が明るい。
美味しい物を食べさせるお店の立地が良くなる事は、客側からしても非常に嬉しい事。
蛇足になりますが、ミシュランの★獲得店「Fujiya1935」のシェフのお父様のお店。
ランチタイムなので、お客さんがひっきりなしに入れ替わり立ち替わり。
年配の女性客やサラリーマンも多い。皆さん美味しい物を知っておいでで。

「ハンバーグ定食 950円」
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ふじ家と言えばハンバーグ
挽肉の間に旨味が飽和状態なのか、箸を入れると
肉汁がピュッと飛び出すほどジューシーなハンバーグが味わえます。

「本日のランチ 活シラサエビとハイシビーフ田舎風 800円」
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直前まで何を選ぼうか迷って選択した日替わりランチ。
定番メニューが好きな私は、日替わりランチってあまり選ばない方なのだが。
魅力的なメニューについついオーダー。
よく揚がっていて、尻尾までバリバリいける美味しい海老フライ。
サクッとした衣には余計な油臭さが無いので、海老の甘みも損なわない。
おかず食いなのでランチのライスが食べきれず、いつも残してしまう(スイマセン)が
ハイシビーフをちょこっとライスの上にかけるとご飯がすすむ。
ランチの付け合わせで出てくる赤出汁の中とは思えない程、大きな蛤が入っていて感動。

接客の女性方がランチ時の忙しさに付いて行けないのか、
前後して入店したお客さんのオーダーの順番がテレコになったり
水が出てこなかったり、とアラ?と思う事もあったが
徐々に慣れて行く事でしょう。
味が濃くてプ~ンと油の匂いが立ち籠めるコッテリとした
洋食屋さんのイメージを覆す良店です。味は保証します!

「洋食屋 ふじ家」
06-6941-7283
大阪府大阪市中央区鎗屋町2-2-1
11:30~14:00 18:00~21:00
日祝休

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2011.12.12 


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