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美味しいと評判のイタリアンへランチのために寄り道。
平日の遅出なので、皆が働いている時に自分だけ美味しいものを食べている事に
罪悪感をほんのちょっぴりだけ感じつつ…
社用携帯が今に鳴るのではないか、とスリリングなランチ。
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堺筋本町、というビジネス街にカジュアルイタリアンにしては中々の店構え。
パスタランチ900円をオーダー。この価格帯でパスタを3種から選べるのも嬉しい。

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天井が高く、太陽の陽射しも良く入る大きな窓も一枚板で立派。
お洒落過ぎず、どこか懐かしくも洗練されている趣味の良い空間。雰囲気良し。
本日の前菜はたっぷりのグリーンサラダと梨のサラダ仕立て。
見た目はポテトだが食べてみると瑞々しく甘みのある梨とパンチェッタのマリネ。
組み合わせの妙。パンチェッタの塩気と梨って意外に合う。

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パンはシゲヒロかな~?パリッと焼いていてあっつあつ。

「魚介と小松菜のトマトソース」
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魚介とトマトソースのパスタが大好きなのでオーダー。
全体的に塩気が強く、全部食べ切るにはクドく感じる。
魚介はあさりやら鯛やらがたっぷり。
ランチ用に仕入れた、というよりは食材を上手く利用して回す店に優しいメニュー。
パスタランチのメインを張る料理としては一般的で普通、と感じられる。

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お連れサマのオーダーしたベーコンと茄子のオイルベースパスタはハズレ。
完全にリアルな賄い飯。家でも週一回程度パスタを作るが
パスタ好きなので冷蔵庫のお掃除を兼ねた五目パスタは作らない主義。
そんな私からすると、運ばれて来た瞬間から分かるハズレ具合。
オイルベースは乳化したオリーブオイルのソースがパスタと絡んでいないと、ね。
手の込んだイタリアン風変わり焼きそば、と言った方がよいな。
デザートはガトーショコラ。エスプレッソは美味しかった。

非常に落ち着いた雰囲気の良い空間なので、
その空気感に見合った料理を期待していたのだが
支払う料金と同等の料理、という中の中の結果。
価値<値段、というレストランは論外として書き記すものとするが
コスパが低価格であるのなら、チェーン店でヨロし。
コスパ=安いと感じることであって、お店からすると安いとお客さんに感じさせる事。
安い、というのは価値>値段なので1万円のランチであろうがコスパの良し悪しはある。
好きな雰囲気なのでちょっと辛口だが、今後に期待するとともに
定期的に巡回したいお店だな~。

Restaurant Mitsuyama (レストラン ミツヤマ)
06-6263-0328
大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-1-11
11:30~14:30(L.O) 17:30~22:00(L.O)
日・祝日の月休
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2011.10.27 


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