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「道頓堀 今井」で修行されたご主人の江坂がお店にある、と
聞きつけて行ってみました~。
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駅からは結構遠い~。
御堂筋線って大阪市内の2駅間の距離は凄く短く感じるのに
北上するに従って、すごぉ~く長い
店内は靴を脱いで上がる。座卓がいくつかあり、基本的に相席。
お昼時という事もあり、あっという間に満席~。
ただ、コレがなかなか厳しい…バッグを置くスペースも取られていないので
正座、鞄、相席の三重苦に~。

気を取り直して、メニューを見ると
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「きつねうどん」と「カレーうどん」が人気の様子。
初めてのうどん屋さんでは「天麩羅うどん」が私のセオリー
という事で…
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<天ぷらうどん 920円>

大阪らしい、やわ~いうどん。
ただ、「大阪うどん」の命である、出汁があんまり好みではない…。
何というか…香りがあまりしない。
うどんが運ばれた時に来る「ファ~ン」とした昆布と鰹の香り
その少しあとに時間差で味醂の香り…というような
温かいうどんを注文した時の醍醐味がない。
天ぷらも揚げ油が低温なのか、油っぽい。
その日が偶々そうなのか、いつもそうなのか、が分からないけど…。
再訪はちょっと難しい…かな。

「手打ちうどん 紅葉庵」
大阪府吹田市垂水町3-18-7
06-6380-1099
営業時間 11:30~14:00  17:30~21:30
日休
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2008.08.04 


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