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ツレねこが「蕎麦~」と禁断症状が出て来た様なので
車で天七へ~zoomzoom001
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お~商っていますね~。
本日も35℃オーバーなのと蕎麦本来の旨味を味わう為に、私は
<辛味おろしそば(もりそば) 1150円>
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<もりそば>は細くて白~い蕎麦です。
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ツレねこは<天ざるそば(田舎そば) 1900円>
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豪華~。天麩羅は塩で頂きます。
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細すぎて写真を撮っている間に底の方が蕎麦同士ひっついてしまった
辛味おろしそばに使われている辛味大根はまさに
「怒りながら大根を擦った」という表現がしっくりくるような辛み!
(いえ、決してココのご主人はそんな事をなさっていませんが表現として、ね)
そんじょそこらの山葵より辛く、夏には最適の品の良い刺激です。
辛みといっても、唐辛子のそれではなく、やはり山葵と同じように甘みから来る
辛みなんでしょうか、鼻腔にほんのり大根独特の香りが抜けます
蕎麦って「粋文化」の象徴の様で昔から腰が引けてしまう~
うどんの様に何も考えずにただ、蕎麦を楽しむ大人には
いつになったらなれるのかしらん?

「蕎麦たかま」
大阪市北区天神橋7-12-14 グレーシィ天神橋ビル1号館
06-6882-8844
営業時間 11:30~14:30 17:30~20:00(月はお昼営業のみ)
火休

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2008.08.02 


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