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世の中はゴールデンウィーク真っ只中
カレンダー通りでも何でもなく、週休2日で普段通り働く私には関係なし、の黄金週間。
道路が空いているので少々遅く家を出ても遅刻せずに出勤できる、の利点だけ。
あ~、休みたい!旅行に行きたい!観光したい!
…の後半部分だけを叶えるべく辿り着いたのは
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吉本芸人御用達のこちら~。
と言っても営業時間が短く(~14:30)行列必至のこのお店に
そんなに足繁く出向ける芸人さんがいるかどうかは疑問符だが。
大阪のガイドブックを持った観光客の方々に混じって、大阪を満喫

「天ぷらうどん 450円」
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学食ばりの衣の多いえびの天ぷらで、懐かしい味。
出汁を吸ってぽわんぽわんの天衣ってなんか美味しいんだ~。
相席で食べさせる町の食堂らしい天ぷらうどん。

で、千とせと言えば当然
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肉吸いですな。
その昔、花紀京が二日酔いで食欲のないまま訪れて
肉うどんのうどん抜きにした事からメニューになった一品。
カツ丼で言う所の台抜き、の肉うどんバージョン。

「肉吸い 580円」
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おぉ~、これが噂のメニュー。牛こま切れ肉がたっぷりと出汁に泳いでいる。
牛肉の滋味が出汁に溶け込み、栄養たっぷり。風邪をひいている人に食べさせたい。

「大玉 230円」
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おおたま、と呼ばれる卵+ごはん大の卵かけご飯。(こたまは卵+ごはん小)
卓上の「千とせの卵かけご飯醤油」で食べると美味しいらしい。
肉吸いにも落とし卵が入っているが、皆さん一様に卵ご飯をオーダーしている。
肉をご飯に乗っけたり、七味をかけたり、出汁をご飯に移したり、と
お行儀の良し悪しは関係なく、三者三様に肉吸いカスタムを楽しむ。
これが醍醐味のようですな。

大阪観光を一時堪能し、観光客気分~さ、明日も仕事だ~。

「千とせ」
大阪府大阪市中央区難波千日前8-1
06-6633-6861
10:30~14:30(売り切れ次第終了)
火休
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2011.05.02 


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