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最近、家で揚げ物をしていないな~、なんて思いながら
洋食(=揚げ物、というのでもないのだが)に行く相談をしていると
食べログで上位のとんかつ屋さんがある、という。
休日なのでフットワーク軽やかに、お出かけ~
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東大阪の徳庵、という初めて降り立つ地。住宅地に突如として現れる行列。
周囲にはパーキングもなさそうなのでお店の駐車場に芋洗い方式に駐車。
その後もこのお店目当ての車が続々来るのだから、たいした人気です。

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デミソースのトンカツが有名だそうなので、お連れサマはそれ目当て。
私は海老クリームコロッケと海老フライ、ハーフのヒレカツの日替わりをオーダー。

「ハーフMix定食 1050円」
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おわっ!エラく大きな海老に萌えまくり~しかも有頭でタルタルソースたっぷり。
ハーフのヒレカツも柔らかで美味しい。
茶美豚ってこんなに柔らかかったっけ?と思う程に柔らかいヒレカツです。
デミソースは薄口でサラッとしていて、思ったより重たくない。
特筆すべきは海老クリームコロッケ!これは絶品じゃないかね
どえりゃあうみゃあでかんわ
これにライス・お味噌汁・漬物がつくのでコスパ良し!

「特選ヒレとんかつ&海老フライ定食 1300円」
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お連れサマも大満足なボリューム。
この時点でかなりお腹いっぱいだったようだが
海老クリームコロッケをお連れサマに勧めに勧めて
(食べてみろー、食べてみろー、と「食べてみろお化け」状態)
急遽、追加オーダーさせてみた。

「海老クリームコロッケ 280円」
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自家製のトマトソースがトッピングされていて
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中はよく裏ごしされた滑らかなベシャメルソースと海老、マッシュルームで美味しい~。
トマトの酸味と甘みがこってり重たくなりがちなクリームコロッケを巧くアシスト。

ご主人のテキパキとした働きぶりとホールのサービスに格差があり
回転が悪く待ち時間が長いのが難点だが味は良いので、また行こう。

「とんかつ ひろ喜」
大阪府東大阪市稲田本町3-20-11
06-4309-0106
11:00~14:30 17:00~21:00
水休
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2011.04.26 


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