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翌朝の朝食はメインダイニング「ザ・フジヤ」で。
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日光金谷ホテルの創始者次男、正造が2代目として婿入りして完成させた
メインダイニングは高い格天井に見事な彫刻。
正造をモチーフにした黒い柱彫刻が今も接客を厳しく見守る。
クラシカルな雰囲気の中でアメリカンブレックファスト
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金谷ホテルと同様にグレープフルーツジュース・スクランブルエッグで。
スクランブルエッグは富士屋の方が乳成分が多いのかクリーミーな味わい。

「フレンチトースト富士屋風」
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お連れサマオーダーのこんがりと色付いたフレンチトースト。
たっぷりのメイプルシロップで食べると美味しい
揚げているのが富士屋風なんだそうな。朝から揚げ物は家ではちょっとできませんな。
今後もフレンチトースト富士屋風はココでのみ食べる事にしましょう。

朝食後はホテル敷地内を散歩。
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本館正面はさすがの迫力。見事な社寺造りに洋館の雰囲気の和洋折衷。
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宿泊した花御殿。外観は大きな千鳥破風の屋根を持ち、校倉造りを模した壁。
外から見てもウットリ。
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あ~やっぱりこのホテル大好きだわ
こんなに品よく豪奢な雰囲気が残っているのって素敵。年内にもう一度来れるかしら~?

続く(日光~箱根旅行'11~ティーラウンジオーキッドへ)
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2011.03.19 


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