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美味しい、と評判の中華料理屋さんにてランチ~
前にも書いたかと思うが、大阪市内の中でも北は福島、西長堀以西はテリトリー外。
野暮用で加島に用事があったので行ってみたが、土地勘はゼロ。
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お洒落なカフェのような外観。箱も小ぢんまりとしている。
中国料理の看板と紹興酒の瓶を除けば、中華とは思いはしない。
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入店すると白黒を基調としたインテリア。
大阪では異例の冷えた日だったので中国茶の温かさが染み渡る。
ランチメニューはA(日替わりメイン他)・B(野菜汁そばほか)、
C(酢豚・玉子と海老のチリソースほか)と
炒飯ランチ各890円と牛バラ肉の煮込みあんかけご飯青菜炒め添え1590円。
寒かったのでBランチに+100円で野菜あんかけ汁そばに変更して。

「Bランチ(野菜あんかけ汁そば) 990円」
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セットのごはんを本日の小菜(この日は豆腐と茄子の冷菜)に変更可、という事で変更。
女子には麺+ごはんは胃に重たいので嬉しいサービス。
野菜あんかけ汁そばはシャキッと炒めた彩りの良い野菜と上品な味付けのあんかけに
細い縮れ麺が絡まって、冷えた身体が解きほぐれるように芯から温まる~~。
搾菜の発酵加減も塩味も単調な麺メニューにアクセントを加えて
飽きなく食べる事が出来るのも良いですな。
ヒドい風邪をひいているので体に優しいメニューを選んだが
周りを見渡すと担々麺率が非常に高かったので次回は要チャレンジメニューですな。
隣の団体席の会話を聞いていると、何度もこのお店を訪れている様子で
他のメニューを心に誓って来店してもどうしても担々麺の魅力に負けて
必ずオーダーしてしまう、と言っていた。
夜は高級食材も比較的お手頃に食べられるよう。これは再訪必須です!

「中国料理 かなめ」
06-6472-3247
大阪府大阪市西淀川区御幣島5-9-13
11:30~14:30(L.O.14:00)  17:30~21:30(L.O.21:00)
火休み
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2011.01.19 


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