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北新地ランチを楽しみにこおげへ~。
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寿司や丼物以外に和食ってあんまり大阪で外食した記憶がないのだが
ランチでお手頃価格だとおためしで入店するにも垣根が低くなるのが嬉しい所。
以前、雑誌で見て彩りも美しかった「五味五法膳」をオーダー。

「五味五法膳 1000円」
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HPによると『五味五法の五味とは、「甘」「塩」「苦味」「酸」「辛」の5つの味覚。
五法とは、「切る」「焼く」「炊く」「揚げる」「蒸す」の5つの調理法のことで
これらを基に創り上げたお料理を提供させて頂きます』とのこと。
月に二回内容が替わるらしく、この日は
小鉢:パプリカ・牛蒡・人参・大根のきんぴら
焚合せ:野菜の南蛮漬け・白髪葱・チャービル
台物:千両茄子とすずきの天つゆ餡掛け 豆大根・人参・南京・その他
造り:鯛・鮪・あおり烏賊
味噌汁・御飯・漬物・自家製わらび餅
家で1000円あげるから、と言われても絶対に作らない手の凝ったお料理。
彩りや切り方も工夫してあって女性好み。
薄い品のある味付けなので御飯がすすむ、というわけではないけど
野菜が多いのも手伝って体が浄化されて健康になるような?
知っておくと使い勝手の良い落ち着いた雰囲気のランチ処です。

「北新地 懐食こおげ」HP


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2011.01.21 


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