FC2ブログ
前から行きたかった焼き鳥屋さんへ予約してディナー
19:00までに入店なら予約が可能、と私にはハードル高めなので
今まで延び延びになっていたが、念願叶って初入店。
DSC_0948_convert_20101117164013.jpg
ミシュランの星獲得のお祝い(?)らしきお花も店舗前に飾ってある。
焼き物の串や一品料理もあるが、折角なので「おまかせの10串コース」で。

DSC_0951_convert_20101117164037.jpg
付き出しのキャベツ千切りとミニざる豆腐。
よく水切りしてある豆腐なので塩で食べても味がボヤけないで美味しい。

DSC_0954_convert_20101117164124.jpg DSC_0953_convert_20101117164106.jpg
当然、こうなるw
お造り盛り合わせ(1500円)も急遽追加オーダー。
レバーやこころは臭みが苦手、なので普段は絶対食べない私。
焼き物の方が不思議と匂いや癖が出るので生でだと
少し食べるか食べないか(食べない方が多い)なのだがココのは大丈夫だった。
下処理が良いのか臭くない。はい、焼酎おかわり。

「おまかせ10串コース 2500円」
DSC_0952_convert_20101121154041.jpg
じんわりと火の入ったささみはワサビであっさり食す。
上品な塩使いで期待が膨らみます。
DSC_0955_convert_20101117164209.jpg DSC_0956_convert_20101117164227.jpg DSC_0957_convert_20101117164250.jpg
DSC_0959_convert_20101117164311.jpg DSC_0960_convert_20101117164329.jpg DSC_0961_convert_20101117164355.jpg
DSC_0963_convert_20101117164415.jpg DSC_0964_convert_20101117164439.jpg DSC_0965_convert_20101117164458.jpg
せせり・かわ・ねぎま・こころ・なんこつ・いとこ・山芋・つくね・せぎも、の
10串をご主人が丁寧に焼いてくれる。
部位に合わせて火入れが全然違う!こんがり、ふんわり、しっとり。
お客さんが手に取る頃合いを見計らって完成させているのでしょうね。

「白子醤油焼き 550円」
DSC_0962_convert_20101117164551.jpg
鶏の白子!初めて食べた~。卵の白身の食感、味は黄身・・・そりゃそうか。
でも不思議な味~。

落ち着いた雰囲気でお酒の種類も多いので、多分近いうちに行くな。
比較的時間をおいてゆったりとした構成なので会話を楽しめる人を連れて行きませう。

「あやむ屋」
大阪府大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270
18:15~23:30
日・祝休
スポンサーサイト



2010.11.17 


Secret