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以前、西天満公園界隈はハイレベルな飲食店が多い、と書いていたのだが
(トレ・ルマーケ、ノガラッツァ、ランデヴーデザミなど)
その何れかのお店にランチにいく途中、女性客の行列のお店。
このお店も美味しいに違いない、とディナーへ突撃。
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可愛い外観。カジュアルなカフェのようでいて良い香りが漏れています。
女性同士や落ち着いたカップルが多く、普段使いで愛されているのが分かります。

「鰹のカルパッチョ 800円」
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旬の鰹をカルパッチョで。盛りつけも綺麗。

「前菜3種盛り 1200円」
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チキンのマスタード焼き・ローストビーフ・有頭海老。
盛り合わせた前菜って気分を高揚させるわ~ってな事を言いながら
ハートランドビールをゴキュゴキュ飲む。

「オマール海老のクリームコロッケ 1200円」
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トマトソース・野菜・オマール海老のコロッケの3段構造。
クリーミーかつ緩めのコロッケにナイフを入れるとベシャメルソースが中から溢れ出す。
オマール海老もゴロゴロ、とまでは言わないがお値段で予想する以上は入っている。
甲殻類の旨味が溶け込んだベシャメルソース・・・美味しい。

「お肉の味たっぷりのハンバーグステーキ 1200円」
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ガルニにもきちんと手をかけていて好印象、なハンバーグステーキ。
端肉などを大きめに叩いて成形してあり、お肉の存在感を感じられる。
挽肉のハンバーグだとジューシーではあってもどこも同じような味になりがちだが
ここのはハンバーグとステーキの中間、という意味でもハンバーグステーキ、だな。

「コトコト特製カレー 500円」
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STAUBのココットに入ったカレーリゾット。
混ぜカレーのような親しみのある味わい。〆には丁度良さそう。

シェフの人柄が滲み出るような温かい料理。
値段はリーズナブルだが、誠実に料理に取り組んでいるのが分かります。
接客も清々しく、退店するお客さんにもスタッフ全員でお見送りする、など
「また、行こうかな?」と思わせる何かがありますね。
正装して、ではなく普段着で落ち着いて話しながら食事をするのに相応しいお店です。

「フレンチ洋食 Kitchen cotocoto」HP
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2010.06.24 


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