FC2ブログ
少し前の休日。我が家で「休日ランチ」と言えば、のBOCCIOへ
DSC_0164_convert_20100530213640.jpg
雨がそぼ降る中のランチは心まで浄化されるよう。
行き来の事を除けばとても好きな時間。

DSC_0165_convert_20100530213707.jpg
ランチにワインをオーダーできるのも休日ランチの醍醐味だな
スッキリとした酸味の中に蜂蜜のような香りが鼻孔を抜ける美味しい。

「鱸のソテー パプリカとアスパラソバージュのマリネ」
DSC_0166_convert_20100530213730.jpg
パプリカの甘みとアスパラソバージュのネバり気を帯びた歯触りが
旬の鱸の淡白な旨味を上手くアシスト。

「ひき肉ときのこの煮込みソース スパゲッティ」
DSC_0167_convert_20100530213802.jpg DSC_0168_convert_20100530213826.jpg
パスタソースは毎度の事ながら感心するほど美味しいが
コチラのシェフの火入れがとても好きな私。
挽肉よりは魚介類、鶏や鴨、ジビエを扱った料理の方が好きかな。

前回訪問時
BOCCIO#4
BOCCIO#3
BOCCIO#2
BOCCIO#1
スポンサーサイト



2010.06.07 


Secret