FC2ブログ
「つけ麺王子」ことシャンプーハットてつじさんのお店が東心斎橋に出店し
暫く経った頃。もうそろそろ行列も短くなっているかな?と下見に行った所
丁度列が途切れている~その隙にちゃっかり並んでみた~。
DSC_0099_convert_20100509143703.jpg
待つ事10分2Fへ通してもらい、着席意外と早くありつけた~
DSC_0093_convert_20100509143558.jpg
さすがタレント経営店。メニュー全面に本人が。
3種類の麺をベースにメニューが構成されているらしく
スープはトマト入りのベジポタ系のみの一本勝負。
3種類の麺とは・・・
 T2G:夏の陽を一身に受ける真っ白な麺のワンピースをイメージした
    オーストラリア産中力粉とプリプリ感が特長のプライムハートをブレンド。
 JF100:シルクの様な上質感をのどごしで感じる国産小麦100%の平打ち麺。
 NB50:まるごと小麦畑を食べつくす様なイメージの茶色がかった太麺。
とりあえずお連れ様がT2G、平打ち麺好きの私がJF100をオーダー。

「T2G並盛り(180g)+煮たまごトッピング 950円」
DSC_0095_convert_20100509143622.jpg
こだわっただけあって美味しい麺。
スルッとした喉越しとモッチリとした弾力です。

「JF100並盛り(180g) 850円」
DSC_0097_convert_20100509143643.jpg
平打ち麺好きな私のオーダー。
ムッチリとした噛み応えで好み。タレント経営のお店と侮る事なかれ、の良い出来。
トマト入りのあっさりとしたスープは始めこそ違和感があるのですが
食べ進むうちに飽きのこないスープだと実感できます。

毎日食べても飽きのこないつけ麺作りがコンセプトなのかしらん?
つけ麺の進化系である事は間違いないようです。
先入観を捨てて食べてみる事をオススメします。

「宮田麺児」HP
スポンサーサイト



2010.05.18 


Secret