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何かスパイシーなもの食べたいな~。
スパイシーと言っても辛すぎず体に優しいような・・・
で、前から気になっている天5にあるネパール料理屋さんへ
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屋台風のお店からはワイワイと賑やかな話し声が外にも漏れていて人気店の様子。

「チャン 630円&ソルガ 700円」
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米からできたネパールの地酒チャンはフルーツのような甘みと酸味がクセになる味。
ソルガはそのチャンとライチのリキュールのカクテルでこれも飲みやすい~

「タンドールミックス(シングル)  1500円」
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タンドールの炭火と高温で食材の旨味を逃さずスパイスの風味も高くて美味しい~~
シシケバブが一番辛かったかな~?味のベースは同じだが少しずつ辛みが違い飽きない。
海老好きなので大きめの海老に狂喜~

「チョウメン  850円」
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ネパール風焼うどんは麺より具が多いのでおつまみとして最適。
ウスターソースのようなカレー風味のような不思議な味。

「コフタマサラ  800円」
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本日のおすすめメニューからも一品オーダー。
ゆで卵をミンチ肉で巻いて揚げたネパール風スコッチエッグ。
美味しくない訳がない、組み合わせですな。
これとライス、サラダ、アチャールでネパール風ワンプレートなんか良いかも~。
我が家のメニューにも取り入れてみよう!と。

「ジョギブジャ  680円」
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野菜たっぷりのネパール風焼き飯。
なんだかしみじみネパールってヒンドゥーの国なんだな~と実感するほど
野菜が多くヘルシー。薬膳チックな印象。

「ジャネコダル(数種の豆カレー)とほうれん草のナン」
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偶然にも後半に来た3種の料理がベジタリアン食になってしまい緑っぽい画像ばかり。
ジャネコダルは味付けも薄く豆スープのような印象。
ほうれん草ナンもお店の人がオススメしてくれたので勢いで頼んだけれど
初めてのお店ではプレーンの方が比較しやすかったかも。

人気店なのも伺えるメニューの豊富さ。
料理も丁寧な割には単価も低めで通ってしまいそうだな~。
アジア料理系って色々頼んでいるうちに予想していた金額を
大幅にオーバーすることがあるが、コチラはボリュームもあるので安心。
メニューによっては塩辛いものもあったが、下見は済んだので
今度はスナック類(モモ、サモサなど)にチャレンジ予定。
タンドール料理も美味しかったのでフィッシュティカも頼もうかな~?

カンティプールHP
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2010.03.01 


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