FC2ブログ
最近気に入ってちょくちょく通っている「うずら屋」へ~。
京橋の商店街を抜けて少し歩くと到着~。
DSC00723_convert_20100101234027.jpg DSC00724_convert_20100101234110.jpg
野菜も含めて焼きのメニューが多数あるので楽しみ�L��

まずは我が家の定番「生つくね柚子風味」
DSC00725_convert_20100101234153.jpg
サイズは小さいがねっとりとした鶏の甘みと柚子の香りが広がる�G���������͂��Ă�������
コレを食べてしまうと他のお店で食べる鶏の造りが臭く感じるほど臭みがない。
素材の良さを感じます。

「お造り盛り合わせ」
DSC00726_convert_20100101234232.jpg
実はレバーなどの肝系統やホルモンが得意でない私。
ココの白キモお造りは全く平気~。

「つくね」
DSC00727_convert_20100101234303.jpg
つくねも軽くパン粉をつけてカリッと焼き上げていて美味しい~~���ƂƁ|�ɂ�Ƃ�
噛むと皮がサクッ、つくねは紫蘇がフワッと香って思わず無言になるほど。

「加賀泥付き蓮根」「自家製漬け物盛り合わせ」
DSC00617_convert_20100101234348.jpg DSC00729_convert_20100101234436.jpg
焼く事でホクッとした食感と甘みが際立つ蓮根��񂱂�
自家製の漬け物は毎回頼んでしまう隠れたるヘビーローテーション。

「空豆」「ロマネスコカリフラワー」「花っこりー」
DSC00728_convert_20100101234552.jpg DSC00730_convert_20100101234630.jpg DSC00739_convert_20100101234715.jpg
新種の野菜などに出会えるのも嬉しい。

「もも焼き」「こころ」
DSC00733_convert_20100101234816.jpg DSC00734_convert_20100101234852.jpg
美味しい~~�j�R
火入れ加減が絶妙。調子づいて追加オーダー。

DSC00736_convert_20100101234923.jpg DSC00740_convert_20100101235027.jpg
ちょっと頼みすぎたか…と、ここで最初のオーダーで頼んだうずらが到着。

「うずら半身焼き」
DSC00738_convert_20100101235101.jpg
美味しい~~~~����
本当に火入れ加減が絶妙!ワインが欲しくなるわ~�A�b�v���[�h�t�@�C��

「焼き鳥丼ぶり」
DSC00737_convert_20100101235136.jpg
少し甘めの味付けのタレ焼きがトッピングされた丼。
比内地鶏のスープはコクがあってお酒に浸った胃袋に染み渡る~~。

焼き鳥、というと煙臭い赤提灯系かジャズBGMのオサレ系が多いが
ココはそのちょうど中間くらいの雰囲気で落ち着く。
しかも、旬の野菜の焼き物が多いので飽きが来ず通ってしまう。
また、行っちゃおかしら?

「うずら屋」
06-6927-3535
大阪市都島区都島中通3-5-24
17:00~25:00
日曜日・第1・3月曜日休
スポンサーサイト



2010.01.06 


Secret