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つけ麺の元祖「特製もりそば」を考案した東池袋「大勝軒」の暖簾分け店�G���������͂��Ă�������
大阪では「扇町」「神山」に続いて3店舗目です。
いつもスゴい行列で躊躇してしまうがこの日は行列がないので突撃~。
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つけ麺って前まではよく分からなかったが
スルッと食べられて最近好きになってきた食べ物の一つ。
寒い日のアツアツラーメンは絶対的存在ですが
「うどん・そばだと軽すぎるし、カレーは重たすぎる」程度に
お腹が空いているときに重宝します。

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ただ、人気店はもれなく行列がついてくるので
食への情熱を持ち合わせているとき限定で食べる事となります。

「ミニチャーシュー丼(ラーメンに+150円)」
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よく煮込んだチャーシューの切り落としや端の部位がトッピングされた丼。
味付けはかなり濃いめだが良い海苔を使っているのか磯の香りが爽やか。

「つけ麺 750円」
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麺は太めの卵麺でちぢれなしのストレート。
量としても麺としてもなかなかボリュームがある。
ダブルスープでうっすら脂の膜が入ったスープはレンゲでかき混ぜると
甘辛い醤油タレと混ざり美味しい~~�l�R
煮干しの香り・旨味と動物性のコクと甘みで大層美味しい。

「つけ麺(中盛り) 850円」
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コチラを選んだツレネコさまはオーダー直後店員さんに
「当店は初めてですか?当店の中盛りは普通のお店の3~3.5玉に相当します。」
!!!!!3.5玉!!!!!
食欲と自分を盛り立て完食~。
麺に重たさがあるタイプなのでかなりキツかったようだが
これを完食するご婦人もいるそうな…スゴイ!!!
つけ麺を食べた後はアツアツのスープ割で。
濃さもこちらの要望に応じて面倒くさがらずに調節してくれて好印象。


いつも行列なのが納得の美味しさ~。
アルコールドリンクやサイドメニューが少ないので
ラーメン通達が真剣にラーメンと向き合うお店ですね~。
ビール小瓶でも置いてくれたらな~~…。
接客も良いので一人でも安心して入店できそう~�G���������͂��Ă�������
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2009.10.29 


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