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谷町筋を歩いているといつも良い香りがする小さなビストロ�t�����X
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いつもランチ時は行列で前を通り過ぎるだけだが
今回は思い切ってその行列に加わって席をゲット~。
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ランチは一種類。
最近はランチ一本勝負、な店が多い気がするな~。
でも変にメニューを増やしてハズすより正解率が高い気がする。

「本日のココット・パン」
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パンは多分船場池田商店(ラボ・フィセル)だな。
もっちりした食感と自然な甘みでテーブルパンとしても優秀です。
ミニココットはコチラのランチのイニシャルとも言える存在。
店名に因んでル・クルーゼのオレンジとチェリーレッドを使い分けている様子。
今回は冷製だったがアツアツのスープなんか入っていたら最高だろうな~。

「鹿児島産もち豚のグリル」
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豚のグリルは柔らかく絶妙な火入れで美味しい~。
ある程度大きなお肉を焼いて切り分けると柔らかく仕上がる事は多いが
この大きさのお肉を焼きすぎずジューシーに仕上げる辺りは
さすがに行列に値する良店ですね。
野菜も本来の旨味を引き出す焼き具合。
ソースはグリーンソースと緩めのじゃがいものピュレで
爽やかな香りと植物性のコクが優しく広がります。

大通り沿いにあるが店の雰囲気や窓から見える緑で
街の喧噪をそんなに感じさせる事もなく心地よい。
ビジネス街なので人の入れ替わりが慌ただしい印象だが
本来はゆっくりと食事を楽しむ人が相応しいんだろうな~。
日曜日もランチをしているようなので今度はそうしてみましょ。

「PARIS ORANGE」
大阪市中央区谷町3-2-15 松本ビル1F
06-4793-0266
11:30~14:00 17:30~21:30
月休
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2009.09.21 


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