FC2ブログ
久しぶりに焼き肉でも行ってみようか~、という事で
最近オープンしたばかりの「但馬屋イーマ店」へ%8B%8D
梅田店は会員制ですがコチラは一見さんでも楽々予約8%95%AA%89%B9%95%84-x2Beamed%81%96Green%81i%94%92%82%A2%94w%8Ci%97p%81j%20%81%F5SbWebs%81%F5

tajimaya1
牛のお出迎え~「いらっしゃいませ~」

tajimaya2
落ち着いた雰囲気の個室ですね。

tajimaya3
本日のおすすめはガッチリ確保しておかないと売り切れ必至。

「塩ユッケ」
tajimaya4
ちょうど良い塩加減だがもう少し筋のない所の方が好み。

「塩タン」
tajimaya5

「前バラみぞれ焼」
tajimaya8
あっさりしたお肉のオススメを店員さんに聞いてオーダー。
肉の片面を焼いておろし大根を巻いて食べると…美味しい~%83l%83R

「壷漬けカルビ」
tajimaya7
人気商品らしく最後の1人前をゲット。
パプリカやししとう、高麗人参が付け合わせの焼野菜としてついてきます。
この、高麗人参を焼いてみるとホクホクしてとっても美味~。初めて食べたわん。
壷漬けのカルビは網目に包丁が入っておりボリューム満点。
甘辛い漬けダレの味がよく馴染んでいるのでビールがすすむ%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2

「今宵かぎり盛り」
tajimaya6
鞍下ロース・ロース・ともバラ・ロースかぶり・特選但馬さがりの盛り合わせ。
2~3人前の量があるのでこの一皿で十分楽しめる。
鞍下ロースは一枚肉で自分達で鋏を入れて食べる。
これが絶品
肉自体の旨味と甘みが炭火焼にする事で引き出されて…
あとはご想像にお任せします%83l%83R

「上ミノ」
tajimaya9

「冷麺」
tajimaya11
キンキンに冷えた麺とスープにさっぱり野菜をトッピングしていただきます。

「クッパ」
tajimaya12
少しぬるいのが気になったが、コクのある塩味でまぁヨロシ。

肉をたべるために行列を成す事がイヤで
今まで後回しにしてきた「但馬屋」でしたが味わってみてその人気にも納得。
イーマ店はオープンしたばかりだからか不安定な接客が
気になるトコロではあるけれど少し間をおいて覗きに行ってみようかしら~。

「但馬屋イーマ店」
大阪市北区梅田1-12-6-5F
06-6440-1129
平日 16:00~23:00 土日祝  11:00~23:00
年中無休
スポンサーサイト



2009.05.10 


Secret