FC2ブログ
松屋町筋を通って通勤途中に新店を発見。後日、訪問することに~。
店名を見てみると前々からよくブログで見かけていたお店~。楽しみ~%89%B9%95%84
byakuan1

前は難波WINS近くにあったらしいが、前日に移転オープン。
以前は確かシガーバーだったような…記憶が曖昧。
カウンター2席・テーブル席は10席程なのでアッと言う間に満席に~。
20分程待ってようやく店内へ。

「とり天ぶっかけ・かやくごはん  900円」
byakuan2

少し黄味がかったつややかな麺。
コシが強く、ほんのり塩が効いているのでそのまま食べても美味しい。

byakuan3

ごく薄めの下味のとり天はあつあつ~%82%C9%82%ED%82%C6%82%E8
ゴロゴロと麺の上にトッピングされたとり天はボリュームがあるので
ぶっかけつゆに浸したり、そのまま食べたり、と自分好みに工夫して温度や味を調節。
飽きが来なくて良いな%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2

「ひやあつ天ぷらセット  950円」
byakuan4
透き通った濃厚ないりこ出汁にキリッと冷やした麺をつけて食べるスタイル。
初めてひやあつを食べたが麺が伸びず最後までうどんのコシや喉越しを楽しめる。
天ぷらはちくわ・卵・茄子・かぼちゃ・大葉・海苔・ししとう、と豪華な顔ぶれ。
関西風の白い衣でサックリ揚がっていますrainbow
これで950円とはコスパ大ですね。

出汁と麺、トッピングのバランスがとても良くお腹も一杯で大満足。
何でもソツなくこなす優等生、という印象のうどん。
暑い季節が近付いてきたので次回はひやひやに挑戦予定。

「白庵」
大阪市中央区高津2-1-2
06-6213-1370
11:00~15:00 17:30~21:30
水休
スポンサーサイト



2009.04.19 


Secret