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日差しはポカポカ~しかし、底冷えのする京都で
何か温かいものが食べたくなってきたので取り急ぎ蕎麦でも%82%A4%82%C7%82%F1
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立派な店構え。周りのビルに囲まれても尚老舗の風格が漂っております。

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「そば十二節」は初めて聞いたが、その中にも記されている「白魚そば」に
(記事UPは4月ですが訪問は3月です。)興味津々。

「鳥なんばん 1100円」
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鴨だと思い込んでいたが鳥だった%92%B9
メニューにも確かにそう書いてあるわん。
粉山椒がふんわり香る出汁は少し薄い目。もう少し濃い方が好みだわ。

「白魚そば  1300円」
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卯月の蕎麦だそうな%83E%83T%83M
4~5匹ずつ海苔に巻かれて揚げた白魚の天麩羅は淡白な味わいで
少し甘めに味付けられた出汁に合う。

大箱の老舗ならではのゆったりとした空間。
蕎麦の風味・食べ方云々…といった蘊蓄を語るより
近況を報告しながら蕎麦を啜る普段使いの蕎麦屋さんです。

「京都 権太呂本店」
京都市中京区麩屋町通四条上る
075-221-5810
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2009.04.08 


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