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こちらで見て以来、心奪われお慕いしておりました
「カキフライ」を拝みに行って参りました~%90%C2%90F%82%CC%8E%D4
店舗近辺はコインパーキングが多いので駐車場所には困りませんP
雨の中、少し欠けたスタンド看板を眺めていると
ノスタルジックな気持ちになってきます。
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「的矢産カキのフライ 1310円とライス」
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懐かしの林檎サラダ登場~%82%E8%82%F1%82%B2
甘い林檎のシャリシャリとした食感に辛めの玉葱が相変わらず
不協和音を奏でております(私がこれを苦手なだけ)が、これも「らしさ」でOKOK
年配の男性二人がホール・厨房それぞれに担当業務をこなしています。
手のひら程の大きな牡蠣はオーダーが入ると手際よく衣を着て油の中へ。
その間につけ合わせの野菜、漬け物を用意する無駄の無い動き。
揚げたてアツアツのカキフライは素手で盛りつけ。熱そう%83l%83R
和食の天麩羅ではよく見かけるが…すごい。洋食では初めて見ました。
職人、という感じで洋食を食べる上で最良のプレゼンテーションかも%8BZ

7個/人で牡蠣そのものの大きさがあるのでボリューム大!!!
大きく育った牡蠣は衣で瑞々しさと旨味を閉じ込められて最高に美味しい!!!
手作りのタルタルも野菜・薬味たっぷり%83%7D%83%88%83l%81%5B%83Y
今シーズン最初で最後となりそうな牡蠣フライ堪能しましたわ。
御馳走様でした。

「艸葉」
大阪市中央区北久宝寺町1-4-12
06-6261-9040
11:00~14:30 17:00~20:30
日・祝休
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2009.03.17 


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