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そして第3弾~~。
催時に1つは出店している「ミニ」なスイーツを購入。

「べこや プチフル 525円」
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プレーン・チーズ・チョコレート・カスタード・バナナを混載で。
小さいながらも中にちょっぴりクリームが入っていてよいおやつ。
止まらんようになるかも。

「関西旨いもの選」(心斎橋そごうHP)
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2009.03.31 
第2弾~~。
大津の手作りシフォンケーキのdimple(ディンプル)とやらいう
百貨店初登場のお店。
私は聞き覚えがないのですが有名なのでしょうかね?

「キャラメル&アールグレイのシフォンケーキ 各220円」
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はっきり言ってパンみたいな袋に入っているし、安いしで
全く期待していなかったのですが
空気が程よく入っていてフワッフワしっとり甘さも控えめで
ウんメェ~%94%92%82%A2%8ER%97r%8D%95%83%84%83M%82%B3%82%F1
袋入りだったので蒸しパン感覚で購入しましたが
箱入りだともう少し高くとも売れたりするんでしょうね。
しばらく袋のままでお願いしたいものです。

「関西旨いもの選」(心斎橋そごうHP)

2009.03.30 
「あまから手帖」が後援している催時へ~。
何か面白いものあるかな~%8A%E1%8B%BE

「cagi de Macaron ショコラ&シャンパン 各251円」
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美味すぅぃー
ショコラのマカロンはショコラティエならではの品質の良さchocolate
シャンパンのマカロンはモエを使用しているとかで
ショコラの味の中にシャンパンの香りと少しの酸味が重なって
MOET~%96G
松屋町のUHA味覚糖内にあるショコラティエで
出来た時から気にはなっていたけれど今度お邪魔してみようかしらん。

「関西旨いもの選」(心斎橋そごうHP)

2009.03.29 
ずっと行ってみたかったランチへ突撃~~%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2

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さすが「田園ビル」!
新地に来たぁ~、という造りの建物ですな。
バブルの残り香がプンプンしております%89%A4%8A%A5

「海鮮丼  900円」
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コレコレ~!!!
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海鮮丼・お味噌汁・一品と
テーブルに置いてあるお漬物・ほうじ茶で900円!!!%95x%8Em%8ER
海鮮丼は魚介を叩いて丼に乗っけると言う工夫で
アイディア勝ちなのは言うまでもなく。
それでいて新地でこのお値段なのはやはり嬉しい限り。
サーモンがやや多く盛られていて脂のノリも良いし
叩いてある事でスジも感じさせない。
時折感じるイクラのプチッ、に萌える「おどんぶり」ざます。
近辺の勤め人が列を成すのももっとも、です。

今月号のSAVVYで梅田ランチ特集を組んでいて
前から行きたかったのを思い出せた~~感謝!
3月はフレンチ強化月間だったので4月は和食を強化しようかしら?

「秋やま」
大阪市北区堂島1-2-23
06-6341-1608

2009.03.26 
こちらで見ていて久しぶりに食べてみたくなり行列の一員に~8%95%AA%89%B9%95%84%81i%81%96%DF%81%A4%DF%81jx2Beamed-11%81FGreen%81i%94%92%82%A2%94w%8Ci%97p%81j

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行列嫌いなのでかなりの決心が要りましたが
今日を逃したらもう一生食べる事は無いかも、と大袈裟に自分に言い聞かせます。
しか~も百貨店の催時で数時間前から整理券を配って
売り場の3~4F下が最後尾というのも何度か見ているので
それよりはマシ、とも言い聞かせます。
と、言っても15分ほどの待ち時間で店内へ入れたので
行列の長さにビビる事なかれ、です。

「堂島ロール 1200円」
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私の稚拙な文章でごちゃごちゃ言わずともアノ行列が証明していますね~ROSE
まさにロールケーキブームの立役者です%83%8D%81%5B%83%8B%83P%81%5B%83L%81H

そして今回は他のケーキも購入~%83l%83R

「幸せ包み  350円」
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何ともご利益のありそうな名前(笑)
まるでえべっさんの笹飾りのようなネーミングですが侮る事なかれ%96I
薄いクレープ生地でカスタード・生クリーム・チーズケーキを包んであって
見た目こそ地味ですがとっても美味しい~~%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2

「キャラメルショコラ  400円」
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濃厚なショコラムースとキャラメルクリームを合わせて…HEART
ビスキュイ生地のサクサク感と上のマカロンがアクセントになっていて
飽きが来ないように工夫されていますね~。

久しぶりに行ってみたけれどやっぱり美味しい~~。
語弊があるかもしれないけれど
万人受けを極めたパティスリーなのかも。(勿論良い意味で)
皆が大好きで皆が一口食べただけで「おいしい」と笑顔になるお店。
これって楽なようで難しい事です。

「Mon chouchou」HP

2009.03.25 
夕飯のシチューに合わせて食べられるパンを買いに谷6へ~%83t%83%89%83%93%83X%83p%83%93
今回は…
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最近「イエナ」へ立ち寄る事が多かったので
たまには趣向を変えてrainbow


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ほかにも…
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…と買ったものの入店時間が遅かったので
自分好みのパンも買えなかったので少々ヤケ気味。
下の写真の右側のパンはおつまみに最適%90%D4%83%8F%83C%83%93
強い目の塩の味付けで加速度的にワインが減って行きます。
たまには鞍替えも良いものですな~%8D%F7

「BOULANGERIE gout」

2009.03.25 
宗右衛門町で美味しい、と評判の中華へ~%92%86%8D%91
四川の祖、陳建民氏のお弟子さんのお店、という事で期待%8F%E3

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まずは大好きな「芝海老のチリソース  1300円」
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海老チリって海老を揚げたタイプと揚げずに湯通ししたタイプがあるように
思うけれどこちらは後者。味付けは甘みが少し勝っていて辛味・酸味は少なめ。

「水餃子6個(胡麻ダレ)  600円」
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水餃子の皮の厚さによく絡む胡麻ダレ。
今まで焼餃子と同じように芥子酢醤油やスープで食べる事が多かったけれど
胡麻ダレは初めて、かも。
トゥルンっとした水餃子の表面に胡麻のクリーミーさとコク
唐辛子の辛味が利いていて…紹興酒プリーズ。

「ホタテチャーハン  1000円」
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ホタテの旨味が美味しい~~Brilliant

「尹 東福の担々麺  900円」
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意外にもあっさりとした一品。
胡麻のクリーミーなコクと酢の酸味、花山椒の辛味も爽やか。
トッピングの豚ミンチは少なめなのでヘルシー。

ミナミの繁華街、という立地で平日の夜に行ったため
同伴率が高く面白かったぁ~。
庶民派価格の中華と着物のお姉さん、遊び慣れた風なオジさま…。
このギャップに目が釘付け%83l%83R
担々麺も黒胡麻、汁なし、と3種類あり他にも白湯系のラーメンもある様子なので
また行ってみようかな~~。

「福龍」
大阪市中央区宗右衛門町1-5 幸成ビル1F奥
06-6162-6363
月~土 12:00~14:00   18:00~翌3:00
(火曜日は夜のみ営業)
日・祝日 12:00~14:00   17:00~22:00

2009.03.22 
桃山台に美味しい蕎麦屋さんがあるらしい、と
まことしやかに流れる噂を聞きつけ検証へ~%93d%8E%D4

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渋い店構え。
駅からは住宅街を抜け結構な距離、ですな。
急な坂の途中にあるので車では厳しいかも。
店内はシックで「大人」のお昼御飯処、といった風情。
BGMはジャズで間接照明がよく似合います%83s%83A%83m

「更科天ざる 1700円」
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美味しい~%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2

天麩羅の揚げ衣もさっくり軽い仕上がりで蕎麦の喉越しとよく合う。
また行ってみようかしらん%82%C9%82%E1%82%F1%82%B1%90%E6%90%B6

「一柳斎玄庵」
豊中市上新田3-3-38-106
06-6834-0188
11:45~14:00 18:00~22:00
月休

2009.03.18 
こちらで見て以来、心奪われお慕いしておりました
「カキフライ」を拝みに行って参りました~%90%C2%90F%82%CC%8E%D4
店舗近辺はコインパーキングが多いので駐車場所には困りませんP
雨の中、少し欠けたスタンド看板を眺めていると
ノスタルジックな気持ちになってきます。
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「的矢産カキのフライ 1310円とライス」
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懐かしの林檎サラダ登場~%82%E8%82%F1%82%B2
甘い林檎のシャリシャリとした食感に辛めの玉葱が相変わらず
不協和音を奏でております(私がこれを苦手なだけ)が、これも「らしさ」でOKOK
年配の男性二人がホール・厨房それぞれに担当業務をこなしています。
手のひら程の大きな牡蠣はオーダーが入ると手際よく衣を着て油の中へ。
その間につけ合わせの野菜、漬け物を用意する無駄の無い動き。
揚げたてアツアツのカキフライは素手で盛りつけ。熱そう%83l%83R
和食の天麩羅ではよく見かけるが…すごい。洋食では初めて見ました。
職人、という感じで洋食を食べる上で最良のプレゼンテーションかも%8BZ

7個/人で牡蠣そのものの大きさがあるのでボリューム大!!!
大きく育った牡蠣は衣で瑞々しさと旨味を閉じ込められて最高に美味しい!!!
手作りのタルタルも野菜・薬味たっぷり%83%7D%83%88%83l%81%5B%83Y
今シーズン最初で最後となりそうな牡蠣フライ堪能しましたわ。
御馳走様でした。

「艸葉」
大阪市中央区北久宝寺町1-4-12
06-6261-9040
11:00~14:30 17:00~20:30
日・祝休

2009.03.17 
私の中のラーメンNo.1「カドヤ食堂」で修行された方が独立された、と
聞いて江坂へ~%93d%8E%D4
昼からラーメン、というのは初めてだけど食べれんこともあるまい。

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「カドヤ」を彷彿とさせる長暖簾。

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店の外には6人ほどの行列~。
席数が8席、と聞いていたし昼ラーメンなので回転が速い、と思っていたが
コレがとんだ見込み違い%83l%83R花冷えの強風の中50分待つ事に…%8D%F7%82%CC%96%D8

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お昼のメニューはつけ麺・中華そば・白御飯・トッピング類、と超シンプル%83l%83M

「つけ麺・味玉トッピング 850円」
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寒空の中待ったので温かい中華そばにするか、迷ったがここはやはり「つけ麺」に。
麺は袋から出しているので自家製ではない様子だが
卵の香りが高くコシもあって悪くない…がスープが塩辛い。
そして魚介系のスープを煮立てすぎたのか、酸味が出ているような?
実直そうな若いご主人が経営されているので応援したいトコロ。
もう一度行って味を確認してみます、ね。
やはりラーメンは夜に食べるもの、と脳にインプットされているので
慣れない昼ラーメンで脱力~%82%A2%82%A2%93%92%82%BE%82%C8
この後は全く使い物にならない腑抜けになり帰宅house

「麺屋 えぐち」
吹田市江坂町1-4-20
06-6338-0077
平日 11:00~14:30 18:00~23:00
日祝 11:00~14:30 18:00~22:00
月休

2009.03.16 
東京土産で貰ったマカロン達~%83%7D%83J%83%8D%83%93
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6種類のマカロンはレモン、ルージュ・フリュイ、ヴァニラと
キャラメル、フランボワーズ、ピスタチオ。
どれもとっても美味しい!!!
自分で選ぶ時も視覚的に色の可愛いものは入れるけど
実は色の派手さと美味しさは反比例するケースが多い…。
しかし老舗ラデュレともなると、さにあらず%89%A4%8A%A5%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2
フランボワーズが一番好みだった~%83l%83R
こんな欠けやすいコ達を大阪にまで持ち帰ってくれて感謝~~%82%A4%82%E9%82%A4%82%E9%97%DC
しかもラデュレ%83G%83b%83t%83F%83%8B%93%83
ありがたや~ありがたや。

「Laudree」HP
%96%EE%88%F3%81@%8F%E3可愛い仏語HP。エスプリが効いとります。

2009.03.15 
春らしい日差しの日曜日~%83C%83%60%83S
最近あちこちで評判の良いフレンチでランチ%90H%8E%96

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目の前は公園、という恵まれたロケーション%96%D8
それだけで期待が膨らみます%83l%83R

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ランチコースは1種類、2300円のみ。
夜のアラカルトには肉料理が多い、ですね%93%F7
では、突撃。
 
「人参のポタージュ」
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美味しい~~%82%C9%82%F1%82%B6%82%F1
甘い野菜(いもたこなんきんなどなど。呑助なもので)って不得意だけれど
ポタージュにはやはりよく合う。自然な甘みが疲れた胃壁に染み渡ります。
ボリュームもたっぷり。

「備中高原鶏と小海老、ズッキーニのテリーヌ」
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ワタクシメのチョイス。最近テリーヌ系を好んでよく食べておりますの。
ゼラチンが少し多いのか固めではある物の美味しい%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2
鶏独特の臭みは全くなく柔らかく食べやすい。
小海老はまったく小さくなく予想以上の大きさ。
視覚的にも美しく添え野菜もたっぷり%83%8C%83%5E%83X
ドレッシングもきちんと野菜と和えてあって
(和えている、というのが当たり前の話なのですが
残念ながらドレッシングを掛けただけのお店もある…ファミレスか!)
女性に人気が高いのも頷ける~。

「自家製スモークサーモンのサラダ」
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ツレネコ's チョイス。サーモン好きには堪らん一皿。
このスモークサーモンの脂ノリが良く
酸味の利いたドレッシングと和えたたっぷり野菜と合う。
烏賊の火通し加減が絶妙で皮付きにも関わらずとっても柔らかい%82%A2%82%A9

「パン」
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言わずもがな、シュクレのパン。お久しぶりです。
そして言う必要もないでしょうが美味しゅうございます。

「本日の鮮魚のポワレと春野菜の蒸し煮」
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私のチョイス。
優しい味で本日の鮮魚=メダイの火入れも程良く美味しいが
私自身が野菜の蒸し煮って少し苦手なのを忘れていた…。
しかも、ツレネコのメインの方が美味しかったのでちょっと失敗%83l%83R

「茶美豚スネ肉の赤ワイン煮」
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美味しい~~%82%D4%82%BD%81@pkk
お肉が柔らかくて弾力がありながら、口の中で繊維がほどけます。
味付けも赤ワインのコクと肉の旨味、マデラ酒(?かな?)の豊かな香りが
ソースに溶け込み文句なし、の一品。
こりゃやられました、ね。

「デセール」
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いや~満足しました。
最近は急にディナーに行かずにランチで下調べして行く事が多いのですが
コチラはディナーに突撃してビストロ料理を堪能したいですね~。
西天満公園の近くはイタリアン「ノガラッツァ」「トレルマーケ」
そしてこちらのフレンチ「ランデヴーデザミ」の三竦みで
近隣の方々が羨ましい限りです、ね。

「Rendez-Vous des amis」
大阪府大阪市北区西天満5-10-16
06-6362-1575
11:30~14:00 18:00~21:00
月休

2009.03.14 
帰路途中、久しぶりに鰻が食べたい&飲みたい!、という事で
「寝床」へ立ち寄る事に~%82%A4%82%C8%82%AC%82%A8%8E%F0

「串五種盛り 1300円」
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まずは、短冊とハラミ

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つくねは大のお気に入り~%83l%83R

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タレ焼き2種;肝とゴボウ(八幡)

「鰻の白焼き」
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UPするのは初めて。
何度か訪問していて開店直後などは美味しさと初体験の鰻串に大感動したお店。
炭火焼き独特の香ばしさは開店当時そのままに美味しい。
…けど、鰻の質が落ちたのか、何だか前程の感動が無いような…。
少し泥臭く、脂のノリも悪い。それでもその辺の鰻よりよっぽど美味しいが。

BGMが妙に若々しいJ-POPで雰囲気をぶち壊していたのも悲しかった。
鰻にBonnie Pinkは合わんだろ~…%82%A8%82%BF%82%B1%82%DD
…しかし、鰻の串に似合うBGMと聞かれても…何でしょ???

「寝床」
大阪市中央区東心斎橋2-6-11 2F
06-6211-0679
18:00~26:00
日休

2009.03.13 
ちょい飲み、で徘徊中に発見した「Bistro a Vin DAIGAKU」へ。

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アミューズ:「芽キャベツのポタージュとグジェール」
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芽キャベツの甘みと春野菜独特のほのかな苦みが
サラッとしたスープによく合います。
花粉は飛んでいても夜は肌寒い日が多いので
デミにちんまり少量でもスープはとても嬉しい~。

「自家製ピクルス」
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グリーンオリーブが大きい~~。
でも味は黒オリーブの方が好み。
薄めの味付けなので酸味が目立ってます。
もう少し塩が効いていた方がお酒がすすみます、ね。
新店もオープンするようですし、今度はゆっくり料理を楽しみに行きたいです。

「Bistro a Vin DAIGAKU」
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
06-6241-5431
12:00~14:00 18:00~22:00 (BAR 22:00~24:00)
火休

2009.03.12 
車で福島へ用事%92%BE%92%9A%89%D4…となると、ついつい寄ってしまうのがこちら~

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賞味期限が当日なので御遣い物には利用しにくいのですが
本当に贈りたい大阪土産って実はコレなんですよね~。
餡の甘さは控えめでほんのり小豆の香りがして皮はもっちもち。
きんつばの美味しさを開眼させる一品です。

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いつもの10個入1050円也~。
昔ながらの箱入りの包装も大好きですわHEART

2009.03.11 
爽やかな起床後、1Fの「スプレンディード」にて朝食。
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ブッフェ形式なので好きな物が好きなだけ~。
Ritz9
ホテルの湯煎したスクランブルってなんか好きなのだ。


これにて夢の殿上人生活は終了~~。
チェックアウト後、拙宅の猫様のゴハンを買い物(house%8D%95%94L留守番中
…なんというか、一気に現実に引き戻されます…な。
さ、明日からも頑張りましょか。

2009.03.09 
今回は「命の洗濯」というスローガンを掲げての宿泊だったので
もう一歩も外には出んぞ!という事で夕食もルームサービス%83%89%83C%83I%83%93
せっかく梅田に泊まるのだから外食でも、とも考えたのですが…
宿泊するからこそ可能な事、というとルームサービス!!!
これって最高の贅沢だと思いません?

「前菜の盛り合わせ」
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彩りもよろしくフォアグラも美味。
木のプレートでやってきたのが摩訶不思議ですが。

「クラブサンドイッチ」
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クラブフロア、ということで…(というよりメニュー選びに迷ったので強行採決)
卵、オニオン、レタス、ベーコン、ハム、チキン、トマトなど具沢山で
美味しい~%83T%83%93%83h%83C%83b%83%60
フライドポテトも熱々のホクホク~。
シャンパンももすすむ、すすむ~wine02
→そして気絶就寝。おやすみなさ~いzzz

2009.03.08 
今回はクラブ専用フロアの宿泊(33~35F)なので
34Fにあるクラブ専用ラウンジの利用が可能。
少しお茶でも、と行ってみると…
Ritz5
ブッフェにて食事も用意されていました%90H%8E%96
お茶をしながらゆっくりと時間の流れを楽しむ…%83R%81%5B%83q%81%5B
優雅ですわ
ここに住めたらどんなにいいでしょう~、ね。

2009.03.07 
命の洗濯、という名目の元に「リッツカールトン大阪」へ宿泊して参りました~jumee%81%99laundry3
今回はクラブデラックスツインルームです~%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2贅沢ぅ~。
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落ち着いたインテリア~。

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いつも見上げるスカイビルも目の前だ~。

Ritz3
アメニティもしっかりチェック。
ローズバスを楽しめるように生花も用意されています%83o%83%8901

Ritz4
このベッドで泥の如く寝てやるわ~~%83x%83b%83hzzz

2009.03.06 
今日は雛祭り~%8D%F7
我が家では毎年「たこ竹」さんのちらし寿司買っています。
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天保二年創業の大阪寿司の老舗のちらし寿司は
木の芽の香りがふんわり香る大人の関西風。
握りは江戸前の方が小ぶりで好みなのですが
ちらしは絶対関西の方が美味しい、が持論です。
穴子、海老、鯛それぞれに下味がつけてあり、醤油は付けずにそのまま~。
(何度食べても、江戸前ちらしは醤油を付けるタイミングが分からないんですの)
そして、この盛りつけ!!!
天盛りをせずに平面でこの美しさは素晴らしいです~。
錦糸卵もしっとり太めで春の流水の如く輝いています、ね。
派手さは無くとも伝統の味と丁寧な仕事で毎年魅了されています。

「たこ竹」
大阪市中央区松屋町住吉3-8
06-6762-1848
11:00~19:30
木・第2金休

2009.03.03 
箕面をドライブ中見かけたシンプルな外観のカフェに立ち寄り~%83R%81%5B%83q%81%5B
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埼玉と箕面・豊中に数店舗あるらしい珈琲屋さん。
横のローソンと駐車場が共有になっておりパーキングも広々~P
中は天井が高く、外観と同じくシンプルで白と茶色を基調とした内装。
BGMの音量が大きく客層も若めなので近くのダンケとは対照的。

「ブルーベリーのタルト」
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こうしてみると黒豆にしか見えませんが…%93%A4
大粒のブルーベリーがたっぷり入ったタルト。
ビスキュイ生地が厚く粉っぽいのが気になりますが
ま、悪くはありません。

「マキアート」
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どんなラテアートが見られるか楽しみにしていただけにショックが大きかった…。
可愛いといえば可愛い…のか?
髪の毛らしいものもあって、どうやら顔らしいが…。

「一凛珈琲」HP

2009.03.02