FC2ブログ
普段あまり足を踏み入れない西成区。
美味しい洋食屋さんやお寿司屋さんも行ってみたい所が目白押し。
ビギナーズは美味しいと有名なお好み焼き屋さんで、まずご様子伺い。
DSC_2894_convert_20111023213327.jpg
こってこての下町らしいお好み焼き屋さんを予想していたが意外にも小綺麗な外観。

DSC_2896_convert_20111023213415_20111023214229.jpg
休日の昼下がり、と言えば下地のビール。なかなか良い画像でしょ?

「豚ロール 830円」
DSC_2901_convert_20111023213457.jpg
シンプルな豚平焼き。人気商品らしいがシンプルすぎる。
マヨネーズも多くクドくなりがち。

「ミックス焼きそば 1130円」
DSC_2903_convert_20111023213642.jpg
文句なしの具材の多さ。キャベツも大きめのカット。

「お好み焼きイカ玉 770円」
DSC_2906_convert_20111023213733.jpg
お好み焼きはイカに限るわさ.イカの弾力と生地の柔らかさ。堪りません。

DSC_2904_convert_20111023213925.jpg DSC_2907_convert_20111023213950.jpg
お色直し後(ソース・鰹節・青海苔・紅生姜)は食欲の湧くビジュアルに。
お腹いっぱいになるわ~。
思っていた下町お好み焼き屋ではなく少しハイクラスな感じもなかなか良い。
また、行こうかしら~。

「象屋」
大阪府大阪市西成区玉出西2-7-10
06-6657-1616
平日:17:00~23:00 日祝:15:00~23:00
月休
スポンサーサイト

2011.10.24 
前から行ってみたかった具沢山サンドイッチ専門店。堺筋本町へ立寄ついでにランチ。
DSC_2833_convert_20111005164621.jpg DSC_2834_convert_20111005164652.jpg
朝はモーニングを求めてスーツのオジさまが、昼は周辺オフィスからOLさんが
文庫本やスケジュール帳を片手に憩いを求めてやってくる。
昔ながらの喫茶店のような雰囲気で妙に落ち着く。
DSC_2836_convert_20111005164812.jpg DSC_2837_convert_20111005164832.jpg
サンドイッチをオーダーするとドリンクもセットになっている。
コスパが高いのも人気の理由かな?

「海老カツサンドセット 800円」
DSC_2838_convert_20111005164948.jpg
パンはそのままか焼きか聞いてくれるので焼き(トースト)でオーダー。
野菜・海老カツ・タルタルソースがたっぷりのサンドイッチはかぶりつくだけで幸せ。
付け合わせのカルビーポテトチップスの塩気もナイスアシスト。
医療関係の講演会や勉強会、病院へのデリバリーもしているので
製薬会社MRには便利の良いお店ですね。仕出し弁当より評判もすこぶる良いそうな。
こりゃ納得のボリューム感。メニューも豊富なのでぼちぼち食べに行く事になりそう。

「蝸牛庵」
大阪府大阪市中央区平野町2-5-1
06-6222-4511
月~金:7:00~19:00 土:11:00~14:00
日・祝休

2011.10.07 
とうとう大阪にもバーガーキングがやってキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!!!
RIMG0616_convert_20110722222353.jpg
マクドナルドよりもバーガーキング派なので初日に張り切って行ってきました。
オープニング初日は凄い人出。ニュースにもなっていなかったので油断したわ!
RIMG0615_convert_20110722222527.jpg RIMG0613_convert_20110723062203.jpg
コレぞアメリカンファストフード!という雰囲気。

「関西限定どろソースワッパー 450円」
RIMG0618_convert_20110722222557.jpg
オリバーソースのどろソースを隠し味に使ったハンバーガー。
グリーンペッパーも良く効いていて口の中がヒリヒリとする辛味。
なかなか美味しいわん。ビールも店内で飲めるのは嬉しい。

「ワッパーセット780円&
BKチーズビッツ100円・BKテンダーズ150円・BKチキンウィングス180円」
RIMG0623_convert_20110722222621.jpg
フレンチフライは正直言って海外で食べる方が数倍美味しいと思うが
バーガーキングはケチャップがついて来るのがいいよねぇ。
バンズも海外よりちと味が落ちるが、具沢山で良し。

RIMG0627_convert_20110723062423.jpg
ノベルティのUSB扇風機。あな嬉しや~

BURGER KING HP

2011.07.23 
旅行から帰って来て食べたくなるモノ、って何ですか?私は…ソース物!なんです
普段は家ではお好み焼きもたこ焼きもしない主義(家に匂いが付くから)。
そのクセに、旅行から帰って来たのみソース物が食べたくなる…関西人の性かしらん?
DSC_1592_convert_20110320143705.jpg
前から行ってみたかった「福太郎」にお邪魔。
千日前にある庶民的な雰囲気で、観光で大阪に来た人にもピッタリかも知れません

「アボカド豆腐 380円」
DSC_1593_convert_20110320143740.jpg
隠れたる人気の自家製アボカド豆腐はわさびの辛味とアボカド特有のコクと香り
さっぱりとした変わり胡麻豆腐、といった感じで昼飲みに最適

「イカ玉 750円」
DSC_1595_convert_20110320143804.jpg
お好み焼きはイカ、が定石のワタクシは当然このメニュー。
平たく焼かれたお好み焼きにはイカがたっぷり。
ふんわり、ではなくベチャッとしたタイプのお好み焼きも悪くないな。

「豚ねぎ焼き 960円&オムそば 880円」
DSC_1596_convert_20110320143826.jpg
たっぷりのねぎをギュウ~、と押して焼いたしょうゆ味のねぎ焼き。
関西人なのに恥ずかしながら初のねぎ焼きねぎ臭くなくっておいしいでないの。
平たく大きなたこ焼きって感じの味なのね。生地が美味しいので豚肉なしでもいいかも。
DSC_1597_convert_20110320143855.jpg DSC_1599_convert_20110320143917.jpg
どれも軽めの食感で美味しかった~。ビールの肴に丁度良い感じ。

変な言い方だけれど、お店のレイアウトや雰囲気が大阪らし過ぎて
大阪を舞台にした映画に自分がエキストラ出演しているようでイイ。
ディープ過ぎず、ある程度の品もあるので初心者にもオススメしたいわ。

「福太郎」HP

2011.03.23 
前から行ってみたかったお好み焼き屋さんにゴ~
DSC_1198_convert_20110206132216.jpg DSC_1200_convert_20110206132238.jpg
バスに乗っていた時にチラリ車窓から見かけて不思議に思っていたお店。
美容院?バー?やたら地元の人が吸い込まれるように入店して行くが
後から美味しいお好み焼きを食べさせるお店という事を知り
ハンドルキーパーをゲットしたので即決。

「オムそば 950円」
DSC_1201_convert_20110206132335.jpg
地元の方がテイクアウトするらしく、注文が続々入り、厨房は忙しそう~。
テキパキ捌くご主人+店員さんでも中々追いつかないのか、暫く待つ。
カウンターの鉄板間際なのでいい匂いが漂い食欲中枢直撃。
丁寧に焼いたオムそばは・・・めっちゃ美味しい!ビールもう一本追加!

「モダン焼き(ブタ入り) 1150円」
DSC_1203_convert_20110206132427.jpg
ボリューム満点、のモダン焼き。
ついさっき食べたばかりのオムそばとヴィジュアル的に少々被るがそこは気にせず。
やっぱり美味しい~。モダン焼きってなんでこんなに美味しいんでしょ。

「お好み焼(イカ) 950円」
DSC_1205_convert_20110206132459.jpg
ホアホアとした軽い生地はお好み焼きのお手本のよう。
均一に切り揃えられた具材といい、しっとりとした表面といい、申し分ない。

DSC_1206_convert_20110206132534.jpg DSC_1207_convert_20110206132551.jpg
断面を見ているだけで、また食べたくなるわさ~。

ご家族で経営されている?のかアットホームな雰囲気。
しかし、料理は手抜きなしのプロ気質。
テイクアウト用の丸型発泡トレイにぴったり入る寸分違わぬお好み焼きを焼いて
コテでサッと入れているのは見ているだけで面白い。
隣の人が食べていて美味しそうだったので、絶対今度はネギ焼き食べよ

「AT THE 21」
大阪府豊中市上野東3-18-19
06-6848-3660
12:00~21:00 日休

2011.02.07